Seelsorge im Krankenhaus

Entsprechend dem Wort Jesu „ich war krank und ihr habt mich besucht“ (Mt 25,36) ist christliche Seelsorge besonders zu Kranken und ihren Angehörigen gerufen. Daher arbeitet die Krankenhausseelsorge im Auftrag der Kirchen in ökumenischer Verantwortung im System Krankenhaus. Für diesen Dienst der Kirchen bietet die Klinikseelsorge der Diözese Innsbruck zusammen mit der evangelischen Diözese Salzburg und Tirol einen Ausbildungslehrgang zum/zur ehrenamtlichen Seelsorger/in an. ...

kbw.jpg

LEBENSMUTIG - Lehrgang f�r Biografiearbeit - Zertifizierter Lehrgang in 6 Modulen

Mit Petra Dahlmann, Susanne H�lzl M.A., Sabine Sautter und Karin Wimmer-Billeter. Vergangenes verstehen, Gegenw�rtiges begreifen, Zuk�nftiges entwerfen. In diesem zertifizierten Lehrgang erfahren Sie, wie Sie kompetent und behutsam Biografiearbeit planen und anleiten. Sie befassen sich mit ihrer eigenen Lebensgeschichte und werden von den erlebten Geschichten anderer beschenkt.

fit for family - Stressfrei lernen

Au�erdem die Zeit, wenn die K�rper von Kindern zu Jugendlichen und zu Erwachsenen werden. Pl�tzlich tauchen viele neue Themen in der Erziehung auf. Wie k�nnen wir unsere Kinder in dieser Zeit vor sch�dlichen Einfl�ssen sch�tzen? Wie k�nnen wir sie auf besondere Ereignisse wie die erste Regelblutung vorbereiten?