Das Sprachencafè feiert!

Wir freuen uns über den Preis der Vielfalt - Zusammenleben fördern

Im Download finden Sie die Einladung zur Preisverleihung, am Montag, 10. Dezember 2018

Sprachencafé

Einfach kommen und mitmachen!

+ NEU: Ab 5. Februar ist Hebräisch mit Murielle neu im Sprachencafé dabei. Einfach kommen und mitmachen!  +

immer am 1. und 3. Dienstag im Monat, 18 – 20 Uhr

• 5. und 19. Feber 2019
  • 5. und 19. März
  • 2. und 16. April
  • 7. und 21. Mai
  • 4. und 18. Juni
  • 2. und 16. Juli
  • SOMMERPAUSE: August und September
  • 1. und 15. Oktober
  • 5. und 19. November
  • 3. und 17. Dezember

Wir sprechen in: Arabisch, Chinesisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch.

Auf Nachfrage: Griechisch, Niederländisch, Türkisch, Ungarisch, Gewaltfreie Kommunikation, Gebärdensprache und jede weitere Sprache.

Koordination: Mag. Manuela Schweigkofler, 0676 8730 4002

PermaKulturTirol

Regelmäßiges Treffen für alle, die an Permakultur und somit an einer zukunftsfähigen Lebensweise interessiert sind.

Treffpunkt an jedem letzten Montag im Monat um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung.

Nächste Treffen 2019:

• 29. April
  • 27. Mai
  • 24. Juni

Kontakt: Elisabeth Senn, Margreth Holzer, info@permakulturtirol.at, www.permakulturtirol.at

Frauenliturgie

Jeden 8. des Monats um 20 Uhr

• Dienstag, 8. Jänner
  • Freitag, 8. Feber
  • Freitag, 8. März
  • Montag, 8. April
  • Mittwoch. 8. Mai
  • Samstag, 8. Juni
  • Montag, 8. Juli
  • Sommerpause August
  • Samstag, 8. September
  • Dienstag, 8. Oktober
  • Freitag, 8. November
  • Sonntag, 8. Dezember

Gemeinsam mit dem Österreichischen Frauenforum Feministische Theologie, Regionalgruppe Tirol

Diözesaner Arbeitskreis für Schöpfungsverantwortung

(AKS)

Kontaktperson: Pfarrer Karlheinz Baumgartner, Tel. 0676 / 8730-7731

Ein Lichtblick in der Trauer

Trauercafé

Wenn ein nahestehender Mensch gestorben ist, kann dies das Leben von Grund auf erschüttern. Nichts ist mehr wie es war. Trauern ist ein schmerzhafter und zugleich heilsamer Weg. Es ist eine gesunde Reaktion der Seele, um trotz des Verlusts einer wichtigen Beziehung wieder neu leben zu lernen. Trauer ist eine große Herausforderung, aber keine Krankheit und muss daher nicht "überwunden" werden.
Vielen Menschen ist es eine Hilfe, gemeinsam mit anderen Trauernden den Schmerz des Verlusts zu erleben und zu teilen. Es ist heilsam zu erfahren, dass man "zusammen weniger allein ist".
Das Trauercafé ist ein offener Treffpunkt für Trauerende,
- die sich mit anderen Trauernden austauschen,
- ihrer Trauer Raum, Zeit und Ausdruck schenken wollen
- und Unterstützung suchen.

Leitung: Maria STRELI-WOLF, Tiroler Hospiz-Gemeinschaft und Christa SOMMERER, Klinikseelsorge sowie ehrenamtliche MitarbeiterInnen der Klinikseelsorge und der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

Termine: jeweils erster Montag im Monat außer feiertags, 17 - 18.30 Uhr

Termine Jänner bis Dezember 2019:

7.1., 4.2., 4.3., 1.4., 6.5., 3.6., 1.7., 7.10., 4.11., 2.12. Im August und September findet kein TrauerCafé statt

Beitrag: kein Kursbeitrag; die BesucherInnen können sich an der Bar Getränke und Kleinigkeiten zum Essen auf eigene Kosten holen