PermaKulturTirol

Regelmäßiges Treffen für alle, die an Permakultur und somit an einer zukunftsfähigen Lebensweise interessiert sind.

Treffpunkt an jedem letzten Montag im Monat um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung.

Nächste Treffen:

• 24. September 2018
  • 29. Oktober 2018

Kontakt: Elisabeth Senn, Margreth Holzer, info@permakulturtirol.at, www.permakulturtirol.at

Frauenliturgie

Jeden 8. des Monats um 20 Uhr

nächste Termine:

• Sonntag, 8. Juli 2018
  • August Sommerpause
  • Samstag, 8. September 2018
  • Montag, 8. Oktober 2018
  • Donnerstag, 8. November 2018
  • Samstag, 8. Dezember 2018

Gemeinsam mit dem Österreichischen Frauenforum Feministische Theologie, Regionalgruppe Tirol

Diözesaner Arbeitskreis für Schöpfungsverantwortung

(AKS)

Kontaktperson: Pfarrer Karlheinz Baumgartner, Tel. 0676 / 8730-7731

Ein Lichtblick in der Trauer

Trauercafé

Wenn ein nahestehender Mensch gestorben ist, kann dies das Leben von Grund auf erschüttern. Nichts ist mehr wie es war. Trauern ist ein schmerzhafter und zugleich heilsamer Weg. Es ist eine gesunde Reaktion der Seele, um trotz des Verlusts einer wichtigen Beziehung wieder neu leben zu lernen. Trauer ist eine große Herausforderung, aber keine Krankheit und muss daher nicht "überwunden" werden.
Vielen Menschen ist es eine Hilfe, gemeinsam mit anderen Trauernden den Schmerz des Verlusts zu erleben und zu teilen. Es ist heilsam zu erfahren, dass man "zusammen weniger allein ist".
Das Trauercafé ist ein offener Treffpunkt für Trauerende,
- die sich mit anderen Trauernden austauschen,
- ihrer Trauer Raum, Zeit und Ausdruck schenken wollen
- und Unterstützung suchen.

Leitung: Maria STRELI-WOLF, Tiroler Hospiz-Gemeinschaft und Christa SOMMERER, Klinikseelsorge sowie ehrenamtliche MitarbeiterInnen der Klinikseelsorge und der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft

Termine: jeweils erster Montag im Monat außer feiertags, 16 - 18 Uhr

• 2. Juli 2018
  • kein Termin im August
  • 3. September 2018
  • 1. Oktober 2018
  • 5. November  2018
  • 3. Dezember 2018

ACHTUNG: ab 2019 geänderte Beginnzeit: jeweils erster Montag im Monat außer feiertags, 17 - 18.30 Uhr: 7. Jänner 2019

Beitrag: kein Kursbeitrag; die BesucherInnen können sich an der Bar Getränke und Kleinigkeiten zum Essen auf eigene Kosten holen

Copyright: ©Foto: THG/Maria Streli-Wolf

Bewegung für eine Bessere Welt

Monatliche Eucharistiefeier jeden ersten Dienstag im Monat, jeweils um 19.30 Uhr

nächste Termine:

Sommerpause im Juli und August

• 4. September 2018
  • 2. Oktober 2018
  • 6. November 2018
  • 4. Dezember 2018
  • 11. - 13. Jänner 2019: Rocca zu Hause

Informationen und Anmeldung bei Frau Karin AMMANN, Tel. 0512 / 36 11 55

Ökumenischer Gesprächskreis

für konfessionsverbindende Paare und Familien

Der Gesprächskreis trifft sich an jedem 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung.

• Juli, August, September Sommerpause
  • 9. Oktober 2018: Propheten im Glauben Israels - die Anfänge
  • 13. November 2018: Amos 5, 21-24: Der erste "Schriftprophet"
  • 11. Dezember 2018: 18 Uhr Adventfeier

Leitung: Peter ZIERMANN

Literatur-Café

Jeden ersten Dienstag von 9 – 11 Uhr

Termine und Literatur:

• 2. Oktober 2018               Salman Rushdie: Mitternachtskinder
  • 6. November 2018          Robert Menasse: Die Hauptstadt
  • 4. Dezember 2018           Daniel Kehlmann: Tyll
  • 8. Jänner 2019                  Bachtyar Ali: Die Stadt der weißen Musiker
  • 5. Feber 2019                    Jocelyne Saucier: Ein Leben mehr
  • 5. März 2019                      Hanno Millesi: Granturismo
  • 2. April 2019                       Bodo Kirchhoff: Widerfahrnis
  • 7. Mai 2019                        Otfried Preußler: Krabat
  • 4. Juni 2019                        Alex Capus: Der Fälscher, die Spionin und der Bombenbauer
  • 3. Juli 2019                          Karl-Markus Gauß: Im Wald der Metropolen

Leitung: Dkff. Elisabeth BIELOWSKI, Innsbruck

Elternforum

wenn Lebensanfang und Lebensende zusammenfallen

Das Forum für Eltern findet nach Möglichkeit jeden 1. Samstag im Monat von 15.00 – 17.00 Uhr im Haus der Begegnung statt.

• 7. Juli 2018
  • August und September Sommerpause
  • 6. Oktober 2018

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis Donnerstag vor dem jeweiligen Termin.

Anmeldung, Leitung und Kontakt: Tomy MULLUR, Tel. 050 504 22285

Pax Christi

Ökumenische Landesgruppe Tirol

Pax Christi – Ökumenische Landesgruppe Tirol

Gebet und Treffen

Im Haus der Begegnung geistig und örtlich beheimatet lädt Pax Christi alle InteressentInnen ein, für den Frieden zu beten, zu denken und zu handeln.

Ökumenisches Friedensgebet: jeden 3. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr.

• Juli und August Sommerpause
  • 20. September 2018
  • 18. Oktober 2018
  • 15. November 2018
  • 20. Dezember 2018

Kontaktperson: Elisabeth STIBERNITZ, Tel. 05234 / 334 45

DAHOP

Diözesaner Arbeitskreis für Homosexuellenpastoral

Für Beratung und Begleitung stehen Ansprechpersonen zur Verfügung.

weitere Informationen und weiterführende Links finden Sie hier

Kontaktperson: Mag.a Romana THURNES,

Tel. 0512 / 56 36 18, romana.thurnes@gmx.at

Talentetausch-Netzwerktreffen

Das Talentenetz Tirol ist ein Tauschkreis, der regional organisiert ist, und sich überregional mit anderen österreichischen Tauschgemeinschaften vernetzt hat. Es versteht sich als Feld für neue Möglichkeiten des Wirtschaftens. Mitglieder des Tauschkreises stellen – entsprechend ihren Fähigkeiten – Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung. Praktischer und inhaltlicher Schwerpunkt des Tauschkreises ist das Beleben der Nachbarschaftshilfe. Die regelmäßig stattfindenden Markttage ermöglichen das persönliche Kennenlernen, ebenso wie den Austausch von bargeldlosen Produkten bzw. Dienstleistungen. Alle Mitglieder des Tauschkreises und Menschen mit Interesse daran sind herzlich eingeladen. Die Tauschtreffen finden jeden ersten Freitag in geraden Monaten von 16 – 18 Uhr statt.