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Hunger im Überfluss – globale Ernährungsgerechtigkeit?

Weltagrarbericht

Über 700 Millionen Menschen hungern weltweit, 2 Milliarden leiden unter krank machendem Übergewicht. Die globale Landwirtschaft produziert genug Kalorien um 12 Milliarden zu ernähren. Sie gehört zu den wichtigsten Treibern von Erderhitzung und Artensterben. Weil das kaum zu verstehen ist, zeigt der Weltacker auf den 2000 m² Ackerland, die für jede/n von uns zur Verfügung stehen, die Zusammenhänge im Kleinen – und weist Wege aus dieser Krise.
Als Rahmenprogramm kann die Ausstellung „Unser Essen in unseren Händen“ vom Welthaus der Diözese Innsbruck besichtigt werden. 

Referent:innen: 

  • Benedikt Härlin, Weltackergründer, Journalist
  • Markus Schermer, Agrarsoziologe
  • und internationale Gäste aus Kenia, Brasilien und europäischen Staaten

Datum:
Freitag, 28. Februar 2025 , 19:00-20:30 Uhr

Ort:
Haus der Begegnung, Rennweg 12, 6020 Innsbruck

Kontakt:
MMag. Daniela Soier

Veranstalter:
Gemeinsame Veranstaltung von feld:schafft eGen, Haus der Begegnung, Südwind, Welthaus der Diözese Innsbruck und Zukunftsstiftung Landwirtschaft

Hunger im Überfluss – globale Ernährungsgerechtigkeit?