ONLINE Verstehst du die Bibel?

Diözesaner Bibeltag 2022 – Online

Die Welt der Bibel ist faszinierend. Wer sich auf die Texte einlässt, entdeckt Antworten auf große Lebensfragen und kann Orientierung für den Glauben finden. Nicht alles ist jedoch auf Anhieb verständlich, manche Bibelworte geben selbst geübten BibelleserInnen Rätsel auf. Viele Fragen knüpfen sich daran: Ist die Bibel wörtlich zu verstehen? Ist sie überhaupt wahr oder sind es nur erfundene Geschichten, um Wahrheiten in Worte zu fassen? Wie passen die Bibel und andere Wissenschaften zusammen?

Anhand von bekannten Erzählungen aus dem Alten und Neuen Testament werden wir am Bibeltag diesen Fragen auf den Grund gehen, manche Stolpersteine überwinden und entdecken: In den Geschichten der Bibel steckt viel mehr als man vordergründig auf den ersten Blick vermutet.

Referent: Dr. Simone Paganini, Professor für Biblische Theologie, Aachen

Online-Zugang: https://rwth.zoom.us/j/4628697004

Anmeldung erbeten: abteilung.gemeinde@dibk.at

Unterlagen für die Veranstaltung sind ab 3.2. 2022 auf der diözesanen Homepage (www.dibk.at/bibel) zum Herunterladen bereit.

Samstag, 05. Februar 2022 , 09:30-17:00 Uhr

ONLINE