Zuversicht tanken für eine Kirche im Umbruch

Starttag für Pfarrgemeinderäte

In Zeiten des Umbruchs – und den erleben wir in unseren Pfarren hautnah – ist es wichtig, sich auf die Grundlagen unseres Glaubens zu beziehen und eine Perspektive für unser künftiges pfarrliches Engagement zu finden. Das gilt sowohl für unseren persönlichen Glauben wie auch für den Glauben in Gemeinschaft, für unser pfarrliches Leben. An diesem Tag wollen wir uns Zuversicht holen und erarbeiten, wie unsere Gemeinden in Zukunft lebendig sein können und wir die mutigen Anregungen von Papst Franziskus aufgreifen und begeisternd weitergeben können.?So wird Umbruch zu Chance!

Referent: DDr. Paul Michael ZULEHNER, Pastoraltheologe, Wien
Leitung: Michael STREBITZER, Abteilung Gemeinde des Seelsorgeamtes

Anmeldung: erforderlich bis 3. September 2019 in der Abteilung Gemeinde unter Tel. 0512 / 2230-4401 oder abteilung.gemeinde@dibk.at

Samstag, 07. September 2019, 09:30-15:30 Uhr