Moscheebesuch

Gerade zum Thema Islam und durchaus auch immer wieder über Musliminnen und Muslime kursieren mannigfaltige Hören-Sagen-Informationen. An diesem Nachmittag gibt es die Möglichkeit, einander ganz persönlich kennen zu lernen und einmal islamische Gebetsräume selbst zu besuchen. Der Imam des Bosniakischen Kulturzentrums - Dzemat Innsbruck wird in den Gemeinderäumlichkeiten empfangen und einen Überblick über die Gemeindegeschichte und des Islam in Österreich geben sowie die islamische Gebetspraxis vorstellen. Es besteht dabei selbstverständlich die Gelegenheit ins Gespräch zu kommen und eigene Fragen zu stellen.

Leitung: Samir REDŽEPOVIC, Imam der Gemeinde, Fachinspektor für Islamische Religion und Mag.a Magdalena MODLER-EL ABDAOUI, Fachreferat Interreligiöser und Interkultureller Dialog, Haus der Begegnung

Ort: Bosniakisches Kulturzentrum - Dzemat Innsbruck, Dörrstraße 45, Innsbruck

Mittwoch, 19. September, 17:00-19:00 Uhr