Infotag Geld & Ethik

Für gemeinnützige, kirchliche Investoren und Finanzdienstleister

Die ethisch-nachhaltige Geldanlage erfreut sich in den letzten Jahren einer zunehmenden Akzeptanz. Immer mehr Investorinnen und Investoren berücksichtigen soziale und ökologische Aspekte bei ihrer Geldanlage – nicht nur, weil mit einer verantwortlichen Geldanlage Einfluss auf die wirtschaftliche Praxis genommen werden kann, sondern auch, weil damit ökonomische Vorteile einhergehen können. Der Infotag bietet einen aktuellen Überblick zu Theorie und Praxis der ethisch-nachhaltigen Geldanlage und zeigt anhand von Beispielen, wie soziale und ökologische Aspekte in die Geldanlage integriert werden können. Inhaltlich geht es bei diesem Infotag um Neuigkeiten zu Strategien, Märkten, Initiativen und Produkten sowie um politische Entwicklungen auf österreichischer und europäischer Ebene rund um das Thema der ethisch-nachhaltigen Geldanlage. Darüber hinaus wird dieses Mal die Wirkung ethisch-nachhaltiger Geldanlagen beleuchtet. Das Ziel ist es, Informationen zu teilen und vor allem Gelegenheit zur Diskussion zu bieten.

ReferentInnen:

• Dr. Klaus GABRIEL ist Sozial- und Wirtschaftsethiker und beschäftigt sich seit ca. 20 Jahren beruflich und wissenschaftlich mit der ethisch-nachhaltigen Geldanlage. Er ist Dozent, Gutachter, Unternehmensberater, Autor zahlreicher Fachpublikationen sowie Geschäftsführer des Corporate Responsibility Interface Center (CRIC) e. V., einer Investorenplattform zur Förderung von Ethik und Nachhaltigkeit bei der Geldanlage.
  • Mag.a (FH) Marlies HOFER-PERKTOLD, Abteilungsleiterin Finanzen und Controllerdienste, Diözese Innsbruck sowie Mitglied im Vorstand von CRIC

Mittwoch, 20. März, 13:30-17:00 Uhr

EUR 60,-, ermäßigt EUR 35,- (Ermäßigung für kirchliche und gemeinnützige Einrichtungen)

Montag, 4. März 2019

Zielgruppen / Voraussetzung:

Gemeinnützige und kirchliche Investoren und Finanzdienstleister

Anmeldung

Füllen Sie das folgende Formular aus, um sich für diese Veranstaltung anzumelden

Hinweis: Dies ist keine Buchung, sondern eine Nächtigungsanfrage. Wir werden Sie bezüglich Ihrer Anfrage via Email kontaktieren.