ABGESAGT Roratemessen im Advent

Gottesdienste im Advent

+HINWEIS: die Roratemessen im Advent sind aus gegebenem Anlass alle abgesagt+

Den adventlichen Alltag ganz besonders beginnen: Der Rorate-Ruf: „Rorate, caeli, desuper“ („Tauet, ihr Himmel, von oben“), nachdem die Roratemesse benannt ist, stammt aus dem Buch Jesaja. In ländlichen Gegenden brachen die Menschen früher in dunkler Nacht mit Lichtern von ihren Höfen auf. Diese Tradition ist bis heute aufrecht erhalten geblieben und es ist üblich die Roraten mit Kerzen zu feiern. Roratemessen laden ein, den geistlichen Charakter des Advents zu erleben und Gemeinschaft zu erfahren.
In langjähriger Tradition feiern wir drei Mal am Mittwoch im Advent unsere Roraten. Aufgrund der Corona-Auflagen ist in diesem Jahr leider kein gemeinsames Frühstück im Anschluss möglich.

Mittwoch, 09. Dezember 2020 , 06:30-08:30 Uhr

Dipl.theol. Bernd Zeidler

freier Eintritt

Anmeldung

Füllen Sie das folgende Formular aus, um sich für diese Veranstaltung anzumelden

Hinweis: Dies ist keine Buchung, sondern eine Nächtigungsanfrage. Wir werden Sie bezüglich Ihrer Anfrage via Email kontaktieren.

freier Eintritt