ABGESAGT Benedikt von Nursia und Hildegard von Bingen - Wegweiser für eine Erneuerung der Kirche

Persönlichkeiten und ihre Spiritualität

+Die Veranstaltung muss Corona bedingt leider abgesagt werden+

Auch nach 30 Jahren Klosterlebens ist Sr. Philippa Rath noch begeistert und inspiriert von ihrem Ordenspatron Benedikt von Nursia und ihrer Klostergründerin Hildegard von Bingen. Ja, mehr noch: inzwischen entdeckt sie in diesen beiden großen Gestalten der Kirche entscheidende Wegbereiter für eine Erneuerung der Kirche heute. Als Delegierte des "Synodalen Weges" der Kirche in Deutschland und als Mitglied des Synodalforums "Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche" mahnt sie freimütig eine Reform der Kirche an. Im Januar hat sie ein aufsehenerregendes Buch mit Glaubens- und Berufungszeugnissen von 150 Frauen herausgegeben.Titel: "Weil Gott es so will ..." - Frauen erzählen von ihrer Berufung zur Diakon und Priesterin.

Referentin: Sr. Philippa RATH OSB, Benediktinerin der Abtei St. Hildegard, Rüdesheim-Eibingen

Mittwoch, 16. Juni 2021 , 19:00-21:00 Uhr

Dipl.theol. Bernd Zeidler