ABGESAGT Infotag Geld & Ethik

Für gemeinnützige, kirchliche Investoren und Finanzdienstleister

+HINWEIS: die Veranstaltung ist abgesagt+

Die ethisch-nachhaltige Geldanlage erfreut sich in den letzten Jahren einer zunehmenden Akzeptanz. Immer mehr Investorinnen und Investoren berücksichtigen soziale und ökologische Aspekte bei ihrer Geldanlage – nicht nur, weil mit einer verantwortlichen Geldanlage Einfluss auf die wirtschaftliche Praxis genommen werden kann, sondern auch, weil damit ökonomische Vorteile einhergehen können. Der Infotag bietet einen aktuellen Überblick zu Theorie und Praxis der ethisch-nachhaltigen Geldanlage und zeigt anhand von Beispielen, wie soziale und ökologische Aspekte in die Geldanlage integriert werden können. Inhaltlich geht es diesmal u.a. um das Thema Gütesiegel für nachhaltige Geldanlagen: Mit dem EU Ecolabel for Retail Financial Products wird erstmals ein europaweites Gütesiegel für nachhaltige Finanzprodukte angestrebt. Im Vordergrund sollen aber jene Themen stehen, die Sie zum Thema nachhaltige Geldanlagen interessieren – die Referierenden stellen sich gerne Ihren Fragen.

ReferentIn: Dr. Klaus Gabriel ist Sozial- und Wirtschaftsethiker und beschäftigt sich seit über 20 Jahren beruflich und wissenschaftlich mit der ethisch-nachhaltigen Geldanlage. Er ist Dozent, Gutachter, Unternehmensberater, Autor zahlreicher Fachpublikationen sowie Mitglied des Vorstandes des Corporate Responsibility Interface Center (CRIC) e. V., einer Investorenplattform zur Förderung von Ethik und Nachhaltigkeit bei der Geldanlage.
Mag. (FH) Marlies Hofer-Perktold, Abteilungsleiterin Finanzen und Controllerdienste, Diözese Innsbruck sowie Mitglied im Vorstand von CRIC

Mittwoch, 03. November 2021 , 13:30-17:00 Uhr

Dipl.theol. Bernd Zeidler

EUR 60,-, ermäßigt EUR 35,- (Ermäßigung für kirchliche und gemeinnützige Einrichtungen)