Wir backen Bauernbrot

Vom Korn bis zum Brot, Teil 3

"Vom Korn bis zum Brot" ist eine dreiteilige Veranstaltungsreihe, die das Grundnahrungsmittel Brot in den Mittelpunkt stellt und Sie mit dem Projekt "Alte Tiroler Getreidesorten" vertraut macht. Margit Schwaiger teilt ein altes Familienrezept. Zunächst wird ein Dampfl, der Vorteig für den Hefeteig, zubereitet und dann das Rezept mit 2/3 Tiroler Kolbendinkelmehl und -schrot sowie 1/3 Roggenmehl und Bio-Brotgewürz vervollständigt. Der Backofen wird mit Buchenholz angefeuert, das gibt dem Brot seinen herrlichen Geschmack. Selbstverständlich bekommen alle TeilnehmerInnen Kostproben mit nach Hause.

Referentin: Margit SCHWAIGER, Bäuerin, Betriebsführerin, Forstarbeiterin, Tulfes

Treffpunkt: Biohof Sturmhof, Sturmweg 15, Tulfes

 

 

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln: 

  •  Regionalbus 4134 ab Hall in Tirol Unterer Stadtplatz 13:20 Uhr, Rückfahrt 17:47 Uhr

 

 

Datum:
Freitag, 13. Oktober, 14:00-18:00 Uhr

Ort:
INNSBRUCK

Kontakt:
Daniela SOIER

Beitrag:
20,00 Euro

Anmeldung bis:
Donnerstag, 5. Oktober 2017

Veranstalter:
Haus der Begegnung Bildungshaus der Diözese Innsbruck

Mitveranstalter:
Gemeinsam mit der Tiroler Landesumweltanwaltschaft

Anmelde-E-Mail:
hdb.kurse@dibk.at

Weitere Veranstaltungen im Rahmen des Innsbrucker Nature Film Festivals finden Sie hier